にんじんの甘酢漬けを作りました。
にんじん 100g
ゆず酢 50g
蜂蜜 15g
旨味調味料 1.5g(0.45g)
水菜を添えています。
実家(埼玉)の母が、最近にんじんの甘酢漬けをして、気に入っているのだそう。
そういえば、最近畑のにんじんが
大きくなってきたところなのでした。
ならば、早速真似っこするしかありません。
母とは多分作り方は違うのですが
ゆず酢と蜂蜜でドレッシングとかどうかなー、と思っていたところだったので、それで甘酢漬けにしてみました。
はちみつレモン的な感じで、相性良さそう。
そこに旨味調味料を追加して。
作り立ての、まだ全然漬かってないのを味見してみたら。
にんじん。にんじんなんだけど、なんか美味しくて止まらなくなってしまう。
いやいや、100gしか作ってないから。
我慢して冷蔵庫へ。
一晩漬けて、翌朝から
まだ浅い感じではありますが、美味しく頂いています。
☆旨味調味料・・味の素ハイミー
☆にんじん・水菜・ゆず・・じいじ特製
にんじん 100g
ゆず酢 50g
蜂蜜 15g
旨味調味料 1.5g(0.45g)
水菜を添えています。
実家(埼玉)の母が、最近にんじんの甘酢漬けをして、気に入っているのだそう。
そういえば、最近畑のにんじんが
大きくなってきたところなのでした。
ならば、早速真似っこするしかありません。
母とは多分作り方は違うのですが
ゆず酢と蜂蜜でドレッシングとかどうかなー、と思っていたところだったので、それで甘酢漬けにしてみました。
はちみつレモン的な感じで、相性良さそう。
そこに旨味調味料を追加して。
作り立ての、まだ全然漬かってないのを味見してみたら。
にんじん。にんじんなんだけど、なんか美味しくて止まらなくなってしまう。
いやいや、100gしか作ってないから。
我慢して冷蔵庫へ。
一晩漬けて、翌朝から
まだ浅い感じではありますが、美味しく頂いています。
☆旨味調味料・・味の素ハイミー
☆にんじん・水菜・ゆず・・じいじ特製